当前位置: 首页 > 客户服务
企业信用报告查询流程
字体大小: 发布时间:2019-07-11 保护视力色:

根据《金融信用信息基础数据库企业信用报告查询业务规程》(银征信中心[2019]45号)规定:

企业法定代表人可以亲自或委托经办人代理查询企业信用报告。

企业法定代表人亲自查询企业信用报告的,应提供本人有效身份证件原件和企业有效证件原件供查验,并留加盖公章的有效身份证件复印件和加盖公章的企业有效证件复印件备查。

企业法定代表人委托代理人查询企业信用报告的,应提供代理人有效身份证件原件、企业有效证件原件和《企业法定代表人授权委托书》原件供查验,并留加盖公章的代理人有效身份证件复印件、加盖公章的企业有效证件复印件、企业法定代表人签名及加盖公章的企业法定代表人授权委托书》原件备查。

其中,企业有效证件包括:营业执照、事业单位法人证书、社会团体法人登记证书等登记管理部门颁发的合法证照。

可以自备填写完成《企业信用报告查询申请表》企业法定代表人授权委托书。自2019年7月15日施行。