当前位置: 首页 > 关于我们 > 领导关怀

 李贵鲜在考察人民银行征信系统建设时提出要积极推进征信体系立法工作
    2006年2月21日上午,全国政协副主席李贵鲜考察了人民银行企业和个人征信系统建设工作。李贵鲜听取了人民银行关于企业和个人征信系统建设和运行情况汇报,视察了征信系统机房,现场观看摩了企业和个人信用报告的查询演示。
李贵鲜在考察工作时,对人民银行企业和个人征信系统的建设工作予以充分肯定。李贵鲜指出,推进征信体系建设对完善社会信用体系,夯实社会主义市场经济体系的基础具有重要的意义,当前要继续积极推进征信体系立法工作。

 盛华仁副委员长视察征信系统建设及应用情况
    2006年4月14日,全国人大常委会盛华仁副委员长一行,在中国人民银行行长周小川,副行长吴晓灵、苏宁及行长助理刘士余等人的陪同下,前往人民银行软件开发中心,视察了人民银行征信系统建设情况,并听取了企业和个人征信系统的建设情况汇报。随后,盛华仁副委员长一行视察了人民银行征信服务中心工作机房。

 温家宝总理到人民银行调研
    2013年1月21日,国务院总理温家宝到人民银行调研,在人民银行金融信息中心听取了国库业务系统和个人、企业征信系统建设及应用情况介绍。