当前位置: 首页 > 征信动态
征信中心参加“2018中国国际金融展”
字体大小: 发布时间:2018-08-31 保护视力色:

 

 

2018年8月23日-8月26日,2018中国国际金融展在北京展览馆举行。本届展会以“金融新时代 科技新发展 创新新气象”为主题,来自国内外金融系统、金融科技企业等参加展览。中国人民银行征信中心应邀参展,充分展示近年来征信系统、动产融资统一登记公示系统、应收账款融资服务平台建设与应用成绩,取得圆满成功。8月23日上午,征信中心王晓蕾副主任出席金融展开幕式。

个人信用报告查询持续成为展会亮点。本次展会征信中心继续提供自助查询机和柜台两种信用报告查询服务,方便观众查看、了解自身信用记录,得到了现场观众的广泛关注。其中自助查询机以其人脸识别技术、简单便捷操作等特点受到观众青睐,现场大量观众进行了详细咨询并体验查询操作。展会期间,个人信用报告共计查询1266笔,主要为通过自助查询机查询。

观众对自身信用状况的关注度明显增强。现场观众关注的问题主要集中为“如何查看信用报告中的不良记录?频繁查询信用报告及有逾期记录对信用记录和办理信贷业务有何影响?信用报告中信息的来源方式及更新方式是什么?信用报告与实际不符怎么办?”。此外,还有一些机构就“如何接入个人及企业征信系统?安装个人信用报告查询自助机的具体资质及条件有哪些?”等进行了咨询。征信中心现场工作人员耐心解答观众咨询,并借助展板、宣传折页、宣传视频等形式,向观众普及征信知识,引导取得较好的宣传效果。

动产融资服务受到广泛关注。本次展会征信中心为动产融资服务设置了一块单独展示区域,展出内容和形式较往年更为充实。不少现场观众驻足观看,并详细咨询,对动产融资统一登记公示系统和应收账款融资服务平台进行深入了解。

中国国际金融展作为我国金融业唯一的全国性展会,在行业内广受关注。征信中心连续第6年参展,借助金融展这一平台,正面宣传征信中心品牌形象,丰富的宣传内容受到参展单位和观众的一致好评,达到了预期宣传效果。