当前位置: 首页 > 征信动态
征信中心2019年博士后招收面试及2017级博士后出站答辩会顺利举行
字体大小: 发布时间:2019-09-16 保护视力色:

 

201995日,征信中心举办2019年博士后招收面试及2017级博士后出站答辩会。本次评审由征信中心罗玉冰主任主持,邀请中国金融培训中心王煜主任、人民银行研究局张雪春副局长,及征信中心赵以邗副主任、王晓蕾副主任、王振忠副主任,组成专家评审组。

 

     


在博士后招收面试环节,专家组采用结构化面试形式,主要从综合分析、言语表达、专业素养和科研能力、应变能力和团队协作、报考动机匹配性、举止仪表和人际交往等方面对考生进行考察。经专家组严格评审,综合考虑考生的面试表现、专业背景、工作经验及征信中心的人才需求等方面因素,确定了征信中心博士后科研工作站2019年度拟录取人员名单。

     

 

 

在博士后出站答辩环节,鲁亚军、王静、赵浩三位博士后依次汇报了在站期间研究成果。他们的出站报告紧扣征信中心工作重点,分别对我国上市企业信用风险因素筛选及预测、信贷市场风险预警研究、我国央行内部(企业)评级质量检验与改进展开深入研究,提出了具有一定可操作性的研究结论。经评议,专家组认为三位博士后理论功底扎实,选题具有较强现实意义,研究成果具有一定的创新性和前瞻性,对于征信中心工作具有较好的参考作用和应用价值,一致同意他们按期出站。罗玉冰主任代表专家组向三位博士后表示祝贺。

 

本次评审会的顺利举行,是征信中心高度重视高层次人才的充分体现。征信中心博士后科研工作站自设立以来,已经连续9年开展博士后招收工作,吸收引进了20多名征信事业发展迫切需要的优秀研究人才,取得了丰硕的研究成果。征信中心将继续充分利用博士后科研工作站的平台优势,引进和培养高端人才,提升中心的科研创新能力,为中心发展提供重要的智力支持作用。